Erlebnisparty - Kleines Olivenseminar
Unser Olivenseminar zu Gast bei der Fa.Severin in Sundern
Unsere Erlebnisparty verbunden mit dem kleinen Olivenseminar bietet Ihnen, gemeinsam mit Ihren Freunden und Bekannten, fern ab vom wöchentlichen Einkaufsstress in der Stadt oder im Supermarkt die Gelegenheit in angenehmer heimischer Umgebung und entspannter Atmosphäre sich dem Thema:
Oliven / Olivenöl
zu nähern.
Nachstehend geben wir einen kleinen Überblick zu den Themen des Abends:
Erlebnisparty mit köstlichen Kleinigkeiten und wissenswertem zu Olivenöl und Oliven.
Hermanakis, ein kretischer Olivenölerzeuger mit sauerländischen Wurzeln gibt sein Wissen zu Anbau und Verarbeitung des wohl ältesten Lebensmittel aus kultiviertem Anbau an uns weiter.
Wir bekommen Antworten auf die unterschiedlichsten Fragen. z.B.:
- wie erkenne ich ein gutes Olivenöl?
- alle Olivenöle im Supermarktregal tragen, trotz unterschiedlicher Preise und Verpackungen die Bezeichnung„ Natives Olivenöl Extra“. Was steckt dahinter?
- was sagen uns die unterschiedlichen Etiketten und Bezeichnungen auf den Verpackungen?
- wie wird denn gutes Olivenöl produziert?
- grüne, schwarze, gefärbte Oliven?
- gefüllte Oliven, Oliven mit und ohne Stein?
- wo und was sind die Unterschiede?
Sicherlich haben Sie auch Fragen zu dieser unsere Ernährung betreffenden und spannenden Thematik .
Wir werden im Laufe des Abends unterschiedliche Olivenöle und Oliven verkosten und so die Unterschiede in Geschmack, Farbe, Geruch usw. kennen lernen.
Natürlich wollen wir auch einen gemütlichen Abend mit kleinen kretischen Köstlichkeiten genießen sowie einige Tipps für Ihren Einkauf, Anregungen und Rezepte für daheim erfahren!